Kamis, 14 Maret 2013

Ngebet Banget Dibilang Jago Nulis

Sirik, Hal tersebut kayaya udah mengalir dalam darah gw, entah karena gw berzodiak Cancer atau karena gw keseringan ditolak(secara halus) oleh cewek, sedangkan temen gw digilai wanita entah bagaimana. Keirian dan kedengkian kayanya selalu menyelimuti hidup gw, kalo misalkan ada cewek2 yang minta diajarin matematika sama temen gw yang sebut saja namanya "Trouble" dan gak ada cewek yang mau nanya ke gw(mungkin karena muka gw blo'on whatsoever) dalam benak gw, gw langsung memikirkan Mad Dog dan kawan-kawan dari The Raid nyergap temen gw tersebut dan Mad Dog bawa dia ke Saturnus buat diajak bulan madu.
 Tapi sebenernya hari ini, kesirikan gw kepada orang membawa gw kepada peningkatan motivasi untuk nulis blog lagi. Jadi ceritanya gini.
 Setelah gw pulang sekolah, gw bersama 3 teman gw (Angelo,Dylan, dan Ochi) mampir ke restoran deket sekolah gw yang bernama Warung Pasta which is located at Jl. Waru. Basically, kita ngobrol random like we always do, dan tiba-tiba terciprat suatu pembicaraan mengenai si Angelo, yang sudah jomblo selama 17 tahun dan bermuka 10 tahun lebih muda dari remaja seusianya. Pada saat itu, Dylan dan Ochi memuji Angelo karena ia jago menulis, dan hal yang membuat mereka berpikir demikian adalah karena blog yang pernah Angelo bikin beberapa tahun lalu. Sedangkan gw, Mantan Pemimpin Redaksi majalah Scholastic Labschool Jakarta(mantan karena sudah pensiun) yang sudah menerbitkan 4 edisi Majalah Scholastic Labschool, dan part time columnist di Hai Magazine gak pernah dibilang jago  nulis sama temen2 gw. Dalam hati gw yang sudah tercumbu oleh rasa dengki dan lagi-lagi Mad Dog datang dalam benak gw. Tapi gw hanya bisa mendengar dan gak mungkin(atau sebenernya mungkin ajasih) gw tiba-tiba bilang ke temen gw "Gw juga jago nulis kok!" itu kesanya overrated banget...
Nah itulah awal kenapa gw pengen nulis blog lagi, ternyata gw emang ngebet banget dibilang jago nulis sama temen-temen gw.... Kok alasan gw cetek banget ya?

Pembuka, (Hellyeah i'm come back baby!)

 Hufft Sudah lama sekali tidak membuka blogspot, kira-kira udah 2 tahun sejak gw terakhir kali update tentang american idol. Terus vacuum karena gw bosen dengan acara tersebut karena yang gw jagoin gak pernah menang dan yang menang cowok melulu.
 Mungkin beberapa dari lo ada yang penasaran(atau mungkin nggak) kenapa gw kasih judul posting ini "Pembuka" padahal udah jelas-jelas ini posting ke berapa puluh sekian gw. Gw punya 3 alasan kenapa gw memberikan posting ini berjudul "Pembuka".
Well, ini blog gw and i can write everything that i want. So itu alasan utama gw, alasan kedua gw, ya karena udah lama vacuum di dunia perblog-an gw mau bikin semacam re-opening blog gw yang entah ada visitornya apa nggak, hanya tuhan yang tahu orang2 seperti apa yang pernah nyasar ke blog gw. Dan yang ketiga, emang cita-cita gw dari awal untuk jadi peulis, tapi ya entah bakal kesampean apa nggak tapi gw pengen ngelatih ilmu pengarangan gw aja dengan blog ini. Jadi bisa dibilang judul "Pembuka" ini semoga jadi Pembuka kesempatan gw untuk meraih cita-cita terpendam gw tersebut. dan FYI cita-cita gw yang lain adalah mejeng di American Idol atau Indonesian Idol.

Kamis, 24 Mei 2012

American Idol season 11 is... a man

    I can say, this is sucks.... Not because Phillips(which i love) won, but because the winner is once again a man. And even the perfect dream idol, Jessica can't make it. I mean it's like an indicator for the whole season later, we won't find the female winner except if all the male contestants are sucks. I mean face it, Jessica have a whole package, the best singer ever in idol, she dance, her looks(as far i see), attitude, she want to be it since she was 6 and more. We can say that Jessica is the best female contestant we can imagine on idol, and i can't imagine if we could find a better person who deserve to win(as a female) on AI.
    Well i'm right as i predicted that Phillips or Skylar will be the one will win it from early season. But even i like Phillips originality, and quirky attitude. inside my heart i'm rooting for Jessica better as we seen her performance on AI this season, and it won't happen, and i'm very sad about that she have been defeated by Phil(which i root too).
     It's make sense and we could see what makes Jessica lose. It's because her yesterday performance which is ..."nyehh". I mean we saw the best of Jessica but not last night, i don't know who picked her song but she have more than "I've got nothing" and she really defeated on 3rd round(winner song) . So it make sense if Phil have a stronger performance and better song(i love it). And then on grand finale we saw the best of Jessica singing "I will always love you" by Whitney Houston which is her best performance + Goosebumps, which i wish she sang it at performance before voting.
    Even tho i still believe at runner up always more succesful than winner, but i really want to see Jessica who break the record straight. But it won't happen. And we actually already have a winner like(or at least same charisma, but better and more fun version) as Phil, which is Lee on season9. So, I really want to see female winner please!

Sabtu, 14 April 2012

Jessica Sanchez

Guess who've been voted off at top 7 American Idol. It's Jessica Sanchez. That's very shocking or did it? Jessica is the most consistent performer on AI11 beside Joshua Ledet. And she always makes her voice seems effortless. She got a right attitude and massive talent for her age. And she should be win this competition i guess. However, this is American Idol. Some "twist" maybe made inside the production create a drama as the elimination of the most talented singer Jessica Sanchez on top7. I personally think this isn't right and judges saves reaction walk across the stage is overwhelmed and looks like it's been practiced. Maybe they show it to tell everyone to seriously vote for their favorites, because even the most awesome performance is not guaranteed to make contestants safe and this one is example.
Now. let's talk about performances, Jessica's performance last night of stuttering by Jazmine Sullivan is flawless and of course we might think she would not going home after we watch Holly and Philips performances which are lower than other contestant. And her studio version of Stuttering is catapulting at 4th in iTunes after her idol performance (How amazing is that).
However how amazing is Jessica's performance i still don't think she would win this competition. Again i'll tell this is American Idol, and what did you expect from no.1 racist country on universe? It wasn't Fillipino/Cambodian/Latina(I don't know her race exactly) girl. And it shows at comments on the internet, which much people doesn't rooting for her just because she's a minority.
I still think she's deserve to win, but i don't believe she would win it. But even thou she won't win if she determine to become a star(her mother teach her to be it right) i think she would be great in music industry without winning title.

Rabu, 07 Maret 2012

American Idol 2012

Well it's idol season again and we already have our top 13. It's sad that Hallie Day and Brielle Von Hugen Won't make it to top 13. I just love Hallie since her first performance in Pittsburgh she has a strong voice kinda Beyonce thing, but it went really downward at Top24(Buble never gonna be a best song i guess) and she also overshadowed by many contestant. And even tho i love Brielle blues style, everybody know her last chance performance of Adele "Someone Like You" is herrendous.
Well then we have our top 13 now, once again, it's really difficcult because all of them has a different star quality. it's my prediction about who gonna left each week.

week1: Shannon Magrane; I think she will be better to be a model than idol. I mean she's beautiful and really tall but i doesn't find a whole package is lovable.
week2: Erika Van Pelt; Hmm... she has a strong voice and personality but somehow a singing DJ doesn't too attractive.
week3: Colton Dixon; I mean why is he here? He don't want to audition and i think this just too far from expectations for any people who don't tend to audition.
week4: Holly Cavanagh; I love her performance of "Reflection" She showed a lot of skills. But i find her personality will be boring and if she continue her peagent like quality she'll end too short like Pia Toscano last year.
week5: Jermaine Jones; He's very unique will he be another Ruben Studdard? I don't think so.
week6: Deandre Brackensick; His top24 performance is flawless i love it, but when people find that he doesn't make it people choice. You know something is wrong with his quality.
week7: Heejun Han; From his first audition i tought he could be a first asian American Idol. But, yeah people find it loveable but joker need to be serious if he really try to win.
week8: Jeremy Rosado; Beautiful voice, but his case is likes Deandre i guess.
week9: Jessica Sanchez; She has a most beautiful voice ever heard in idol i guess. But will she be first asian American idol? I don't even think america rooting for a girl
week10: Elise Testone; I love her, she has it all, her voice is awesome but i think America more like country music than blues. that what make me unsure is she the winner even tho she has it all.
week11: Joshua Ledet; hmm... Church singer... Jacob Lusk

So i guess it between Skylar Laine and Philip Philips. I love both of them but i rooting for woman(please!) even tho i don't like country music and i find Philips more lovable.

Jumat, 20 Mei 2011

We've got the finalist and it's not Haley

Finally the underdog is out before grand finale, Sangat disayangkan jagoan gw yang terakhir harus keok juga di AI, padahal kalau dibandingkan Scotty, dan Lauren, Teknik bernyanyi Haley jauuuuh lebih bagus dan bervariasi daripada mereka berdua. Tapi, yah seperti gw bilang sebelumnya untuk bertahan di AI bukan hanya diperlukan skills bernyanyi.
OK, last night is amazing, over 95million votes came in. 3 kali lipat dari final tahun lalu, Dan ini jumlah yang luar biasa-record breaking most highest votes in the history of Idol, and that's why this season is awesome.
malam terakhir Haley,So s ia menyanyikan "you oughta know" "What is and what should Never Be" dan "Rhianon" yang mengingatkan gw dengan Didi Benami season9, gw sih lebih suka versinya Didi.
Although Haley gak menang, she is the winner for me. Dan gw yakin musisi-musisi beneran pasti ngejagoin Haley, terbukti dengan beberapa standing ovation juri yang diterima oleh Haley dan tidak didapatkan 2 finalis kita. karena cara dan teknik menyanyi Haley di atas yang lain. Tapi, kita tau penonton mungkin lebih memilih lagu yang enjoyable seperti country daripada teknik bernyanyi yang complicated(lagipula gak semua orang ngerti) seperti Haley, Casey, Jacob. Dan harus gw bilang personality Lauren dan Scotty memang lebih lovable daripada Haley. Lagi pula gw yakin malam itu Haley dapet vote lebih banyak dari Lee Dewyze pada malam finalnya.so, s he still a winner! Keep going Haley!
Sekarang Lauren vs Scotty. seperti kata ryan ini bakal jadi duel termuda kita, dan karena dua-duanya mengusung tema country, gw gak kaget kalo mereka bisa ngalahin Haley. I will rooting for girl Lauren just because we need female winner. Udah lama banget kita gak punya pemenangidol cewek sejak season 6. But Scotty is my favourite too, and they two is equally strong jadi gw yakin ini bakal ketat.

Jumat, 29 April 2011

Goodbye Casey :(

Setelah diselamatkan juri di Top10, Casey Abrams harus puas dengan posisi ke 6 di American Idol season 6. Sucks wasn't it to see our favorite idol leave the stage. Tapi gw gak se dissapointed pas Pia pulang sih, soalnya emang ke 6 kontestan yang tersisa adalah performer yang keren-keren banget.
OK, back to performance. Hmm... seperti biasa Casey ngasih semua bakat yang dia punya ditambah playful personality nya yang bakal ngangenin di lagu "Hi de Ho". Tapi, seperti kita tau di season 10 ini best performance sekalipun belum tentu jadi juara. liat aja 2 kontestan yang menerima standing applause dari juri pulang sebelum top 5.
Mungkin yang menyebabkan Casey voted out karena pemilihan lagu yang sulit dicerna orang kebanyakan. di top6 ini persaingan udah balap-balapan banget, salah step sedikit bisa berakibat fatal. dan dibandingkan kontestan lain yang memilih lagu yang easy-listening, Casey emang taking high risk banget memilih lagu yang sulit dicerna voters yang lebih memilih lagu-lagu country yang easy-listening.
Well, apapun yang terjadi Casey is still my number one and most talented idol EVER!! dan gw suka lagu terakhir yang dia nyanyiin endingnya buat Haley, unyuuu :3

Sabtu, 09 April 2011

PIA TOSCANO Leave the idol stage

OK menurut gw ini shocking banget! How could it be? PIA TOSCANO sampai 7April 2011 malam tadi belum melakukan kesalahan sama sekali, juri selalu bilang dia nyanyi bagus, selalu sempurna. Tapi yang terjadi Jum'at kemarin adalah... Dia pulang? dan dia harus berhenti di peringkat 9? penampilannya minggu ini masih dikatakan juri sempurna . PIA menyanyikan lagu "River Deep Mountain High" dari Tina Turner di malam yang bertemakan Rock n Roll Hall of Fame. walaupun dia mengambil risk besar dengan menyanyikan lagu up beat yang berbeda dari genre aslinya yaitu ballad, PIA tetap "kill the song" kata Steven Tyler. ketiga komentator mengatakan hal-hal baik pada penampilan PIA malam ini(seperti biasa).
Tapi yang terjadi Jum'at kemarin(WIB) adalah PIA tereliminasi di peringkat 9. Penonton merasa kecewa atas keputusan tersebut dengan "booo" yang keras, juri-juri sama tercengangnya dengan gw(yakali), bahkan Jennifer Lopez pun marah dan menganggap result ini salah. PIA pun terlihat dari mukanya ia tidak percaya, dan pasti kaget sekali karena sempat terekam berkali-kali ia menggelengkan kepala tidak percaya(i know it hurts man) . Ya iyalah dia gak percaya, karena pasalnya ia telah memberikan semua yang ia punya(bakat suara emasnya) dengan totalitas setara diva-diva internasional yang gw bilang malah sebenernya lebih. yang jadi pemikiran gw if that wasn't enough what else will enough?
Gak bisa dipungkiri PIA adalah kontestan cewek paling berbakat di AI dari season 1-sekarang(menurut gw sih) selain kualitas suara yang "dewa" mukanya juga OKE PARAH!! yah total package banget lah. Tapi emang iya sih menurut gw dia gabakal menang di AI season10 ini, karena emang masih ada yang kemampuannya setara sama dia di season ini, tapi adil gak sih dia harus keluar sebagai peringkat 9? kalo menurut gw dia pantes jadi paling nggak peringkat 4. Apa kemungkinan penyebab dia keluar dini?
masalah pertama: karena yah gw harus jujur di malam kemaren emang dia nyanyinya kurang asik gak kaya kemaren2 pas nyanyi ballad yang gila benerrr, tapi sebagai true artist dia gaboleh dong nyanyi ballad terus, dia harus bisa nyanyi up beat juga dan dia membuktikannya.
masalah kedua: salah milih lagu, gw gatau tapi gw emang gasuka lagu ini baik versi manapun bahkan yang glee gak ngajak gw nyanyi bareng tuh.
masalah ketiga: she's too stereotype, persona dia lebih ke peagent queen, yang selalu senyum di kamera dan tampil perfect setiap saat yang menurut gw malah kaku kayak boneka. Dan gw rasa american gak suka yang kayak gitu. Artist tuh seharusnya punya persona yang membuat ingin tau dia lebih dalam, atau yang bikin ngerasa i think i know you. natural bukan stereotype.
masalah keempat: Dia cewek, dengan pulangnya PIA di season ini gw bisa memprediksi 5season AI mendatang pemenangnya gamungkin cewek. karena kebanyakan yang vote di AI pasti cewek(sama kayak II) you know lah cewek kalo fanatik gimana, kalo cowok fanatik juga bakal stay cool kalau ketemu idolanya. gw prediksi gabakal ada pemenang AI cewek soalnya PIA udah cewek yang paling perfect aja keluar.
masalah kelima: season ini memang semuanya bagus. competition is so high even PIA is 9th, itu udah jadi bukti tingkat kompetisi ini udah uber gak bisa diprediksinya. siapa aja bisa pulang kapan aja(bahkan Casey hampir pulang? ckck)
Yaudah, buat mbak PIA, menangislah! gw tau lo perlu nangis sekarang(sok kenal mode on) mungkin jalan mbak bukan di sini, jangan berkecil hati! banyak yang mau beli iTunes mbak kok. Emang American aja tuh yang g****k ngeluarin mbak, tapi mereka menyesal kok. Sekian terimakasih

Sabtu, 12 Maret 2011

American Idol 2011

sekarang lagi season acara favorit gw yup it's Idol Season and this season is rock!! Bakat-bakat yang ditemukan pada season ini keren-keren dan sangat fresh. Banyak yang tidak ditemukan di season-season sebelumnya seperti cowok bersuara emas Jacob Lusk, Husky-unique voice Haley Reinhart, Quirky Paul McDonald, country deep voice Scotty McCreery, dan Si rough talent Casey Abrams.

OK ini daftar favorit gw di season ini dari yang paling favorit sampe gak favorit. asal tau aja :D
1.Casey Abrams
2.Haley Reinhart
3.Jacob Lusk
4.Scotty McCreery
5.Naima Adedapo
6.Paul McDonald
7.Lauren Alaina
8.Pia Toscano
9.Thia Meghia
10.Stefano Langone
11.Ashton Jones
12.James Durbin
13.Karen Rodriguez

dan ini prediksi gw yg bakal pulag dari week1-11
1.Ashton Jones
2.Karen Rodriguez(i think she's just lucky beacuse she is Latina, her race will give a lot of vote)
3.Haley Reinhart(uuu... padahal teknik suaranya keren tapi kayaknya sedikit orang yang ngerti)
4.Thia Meghia(She's good but not really special)
5.Stefano Langone
6.Naima Adedapo
7.Lauren Alaina
8.Paul McDonald
9.Pia Toscano(suara keren dapet standing ovation but i thik she's a stereotype)
10.Scotty McCreery
11.Jacob Lusk
12.James Durbin(Adam Lambert aja runner up kalau dia yang menang juga i think he won't be big in this industry)
12.Casey Abrams(He gives a very high standard at first time dan mempertahankan diri di tempat yang tinggi itu susah. jadi walaupun dia keren gw gak merasa dia juaranya)

Red=dark horse

Terlalu banyak bakat2 yang menarik bikin bingung prediksi siapa yang bakal menang. Karena semuanya bagus-bagus dan punya gaya masing-masing. but everything can be happen gak selamanya dark horse yang bakal menang kaya season kemaren Lee Dewyze yang menurut gw biasa aja bisa ngalahin Crystal Bowersox yang dark horse sejak awal. Malah justru dark horse dari awal bukan strategi yang baik karena walaupun nyanyinya bagus terus lama-lama orang-orang bakal bosen juga. Dan acara ini bakal lebih menarik kalau underdog bisa ngalahin dark horse yegak?

Senin, 13 September 2010

What's On

ada Reality Show yang lagi gw ikutin sih namanya Penghuni Terakhir di ANTV, dulu gw suka nonton pas jaman2nya si Edhu, abis season yang itu selesai gak nonton lagi. Tapi season yang ini ternyata seru juga... gw ngikutinnya telat sih tapi ya nonton ajadeh di ANTV pukul 21.00

Apa kabar Blogspot

Apa kabar blogspot? Apakah masih banyak yang main beginian? udah lama banget gw gak posting karena sibuk, btw gaada yang mau diceritain juga soalnya udah ada Twitter, terus di blog juga gw gak punya banyak temen... Well ok then just checking out

Selasa, 29 Juni 2010

Prediksi star power Indonesian idol 2010

Indonesian idol adalah ajang pencarian bakat bernyanyi yang sudah berlangsung selama 8 tahun jiplakan dari original british version "Pop idol", tentu saja untuk mencari the next superstar dibutuhkan suara yang menjanjikan, tapi kalau hanya modal suara bagus mereka hanya akan menjadi good singer(penyanyi baik), sedangkan untuk menjadi superstar harus punya star quality yang bagus juga termasuk karakter, personality, dan apa saja yang eye catching(menonjol) , apa saja yang menarik media, dan tentu saja lovable.
anggap saja bakat bernyanyi hanya 40% kemungkinan untuk jadi superstar dan 60%nya adalah star quality. kita akan coba hitung2an berapa persen peluang para kontestan untuk mendapatkan gelar "Indonesian idol"

dari segi vokal dan score:14-1(A)
1.Tesa(suara sudah mencukupi untuk menjadi diva Indonesia) 14point
2.Windra(suaranya mengharukan) 13
3.Gilang(dia berusaha keras utnuk membuat karakter suaranya) 12
4. Dea(keren) 11
5.Keyko 10
6.Ray(different is good) 9
7. (suara bagus biasanya suara penyanyi organ tunggal) 8
8.Igo 7
9.Diana(fantastis tapi belum tau banyak lagu pop indonesia) 6
10.Rio 5
11.Andi 4
12.Citra(suara tidak bisa dibilang bagus, tapi unik dan entah kenapa bisa ia bikin enak)3
13.Mona(Anang: bisa jadi diva indonesia berikutnya, bagi saya tidak) 2
14.Fendi(pas-pasan) 1

Star quality: score 14-1 (B)
1.Citra(dia percaya diri akan gaya bernyanyinya dan itu sangat membantu dia menonjol dari yang lain)
2.Rio(gaya bernyanyinya juga RnB, tampangnya yang ramah mudah untuk diidolakan)
3.Igo(idolanya cewek-cewek kayaknya)
4.Dea(dia konsisten dengan gaya bernyanyinya yang bergenre beda dari yang lain)
5.Windra(ini salah satu yang punya gaya menyanyi yang kuat)
6. Fendi(walaupun suara pas2an stage actnya emang bagus, Erwin gutawa:menang gaya doang)
7.Ray(aku agak bingung dengan yang 1 ini dia mempunyai gaya yang berbeda dari yang lain, tapi entah kenapa aura bintangnya kurang keluar)
8.Keyko(good singer)
9.Tesa(good singer)
10.Gilang(suara gilang bagus, tapi aku merasa dia terlalu memaksakan diri dan kalau dia memang di jalur pop kurasa dia mudah tenggelam karena sudah banyak yang sama)
11.Diana(suara seriosanya memang fantastis tapi dia kurang fasih menyayikan lagu berbahasa indonesia yang menyebabkandia kurang layak menjadi idola indonesia)
12.Mona(good singer)
13. (suara ok banget tapi gak ada yang menonjol)
14.Andi(suara khas cowok entah kenapa mungkin kurang beruntung)

dan rumus menghitungnya: ((Ax40%):14)+((Bx60%):14)= peluang

jadi hasilnya=
12.lupa namanya=31,3%

Itu hasil Star power Indonesian idol tapi ternyata giliran eliminasinya tidak sesuai dengan perkiraan yang berarti ada hal-hal lain yang bersangkutan seperti keberuntungan, pilihan lagu, dan yang pasti sms. seperti Dea yang punya star power tinggi harus pulang pada minggu ke-3 karena pemilihan lagu tidak penah tepat, Gilang masih bertahan karena ia selalu menyanyi dengan hampir gak ada miss, Diana bisa bertahan sampai minggu ke-5 karena keberuntungan dan yang pasti sms
Tapi ini hanya versi saya bagaimana dengan kamu?

Obrolan tengah malam

sekarang lagi anget2nya musim piala dunia dan gw suka banget sama obrolan tengah malam gw via twitter tetang pertandingan Paraguay vs Jepang yang berakhir dengan skor 5-3 dari penalty. ini obrolannya:
D: Jadi sebel. Harusan pas korsel snsd joget di lapangan. Trus pas tadi harusan miyabi joget-joget dulu
Miyabi jadi wasitnya aja RT
Pakenya baju wasit tapi robek-robek biar makin semangat RT
What's wrong wt you all? Miyabi plg bgs lari d lapangan pake bh merahRT
Kalo musuhnya dikasih kartu ga bakal protes ntar gi RT
-_- pake bh merah trus pake kuping bunny -_- RT
Kalo gak 1cup warna kuning 1lagi pake merah. Nanti pas pelanggaran "saya kasih kartu kuning kamu?" "2duany jg boleh"
D: wkwkwk ide yang bagus
Terus pas penalty "masukin yg kenceng ya!" (pikir saja sendiri)
-_- kalo ga malem sebelumnya party partu dulu -_-RT
Pas ada perpanjangan waktu "panjang pendek saya suka kok"<---ga ngerti
-_- ish lo kenapa deh gi RT
C: Korslet
......ill feel